Muy buenas amig@s, hace ya un tiempo me intentaron estafar por Internet con la venta de un iPhone 3GS de 32G.
ACTUALIZACION: Marta seguidora del Blog y editora de www.blogdeldia.org, ha tenido a bien aportar estos dos enlaces que desde luego es MUY RECOMENDABLE su lectura para que aprendamos mucho mas ha protegernos de esta GENTUZA que como muy bien dice Marta son una Plaga.
Gracias Marta.
Artículo sobre compra venta segura:
www.tablondeanuncios.com/compraventasegura.php
Anuncios y usuarios fraudulentos:
www.tablondeanuncios.com/alertas-estafas.php
A raíz de este incidente cree un par de Artículos mostrando la manera de localizar el estado desde donde estábamos recibiendo los Mail del Estafador. Pero solo explique como hacerlo desde los servicios de correos de Google, Gmail.
Los dos Artículos explicando el método de los Estafadores, miralos para que aprendas mas sobre este tipo de robos:
Iphone 3GS 32gigas Libre Por 300 €
Intento de Estafa con iPhone 3GS 2ª Parte
Pues por casualidad dos blogoyentes de MacDrid dejaron un comentario pero me decían que ellos utilizaban el correo de Microsoft, Hotmail.
Pues de una manera breve pasare a explicar como localizar una dirección IP de un correo recibido del estafador en Cuentas hotMail:
Cuando recibas el correo te vas a tu Pagina web de Hotmail y desde el Buzón de Entrada seleccionas el Mail sospechoso:
Pulsa con el Botón derecho y selecciona en el Menú Emergente:
VER CODIGO FUENTE.
Vale, se abrirá algo como esto:
Aquí deberemos tener cuidado de la dirección IP que escogemos, ya que la primera que se muestra es la del servidor de Correo desde el que se mando el Mail, bien sea Gmail,Yahoo o Hotmail, si introducimos esta IP siempre veremos una localización en los U.S.A:
Para que lo entendáis mejor, en el primer ejemplo el Mail fue mandado con una Cuenta de Gmail, pues ahora lo haré pero con una cuenta de hotmail para que veáis como se identifica el servidor de Correos, cuando a nosotros lo que nos interesa es saber el usuario:
Lo que deberemos hacer es lo mismo Pero en lugar del Primero que se muestra que siempre sera el Servidor, te desplazas hasta la mitad mas o menos del Documento y esta vez nuevamente veras Received: from, pero con un nombre de usuario en vez de poner @hotmail o @google:
La IP que nos interesa esta Precedida de el campo:
“X-Originating-IP”
Pues la Buscas, la Copias y nos vamos a la siguiente Web GEO IP TOOLS,
Pues ya sabes, Pega La IP que copiaste y veras los resultados:
Pues ya esta, fijate que te dirá ademas de la IP el nombre de su ISP (Proveedor de Servicios de Internet) con estos datos podrás realizar cualquier tipo de Denuncia en la Policía y directamente a su ISP comunicando la estafa.
Pues nada, amig@s aquí tenéis la manera para localizar a los Sinvergüenzas que intentan llevarse nuestro dinero por la cara.
UN SALUDO.
PUDIO.


















Hola a todos los participantes…
Yo tengo unos apartamentos para alquilar, con pagina web en internet.
Una vez me escribieron un mensaje pidiendome disponibilidad y precios, me pedian si yo me podia encargar de todo, pasajes de cuatro personas, coche de alquiler, estancia completa con desayunos, almuerzos y cenas y que les enviara un presupuesto, en total el presupuesto andaba sobre los 4000 €, la presunta estafa estaba en que ellos me comentaron que sus esponsor les daban 8000€ para los gastos de viajes, ellos me enviaban ese dinero en un cheque, yo lo cobraba y le devolvía la cantidad sobrante por transferencia bancaria… claro el timo esta en que al ingresar el cheque en mi cuanta y al ser del extranjero me tardaba unos 20 y picos dias en estar efectivo en mi cuenta y ellos querian que yo les devolviera el resto antes de tener el efectivo en mi cuenta, al final el dinero no llega y tu ya has ingresado el resto.
Obviamente no me estafaron, bueno no me estafaron ellos, pero si lo hiso mi banco… les cuento, me llegó el cheque, hable con el director del banco y les conté todo el caso, me dijo que el cheque era verdadero, pues entonces les dije que me lo ingresaran en cuenta, yo con la intension de no devolverles el resto hasta que no estuviera en efectivo en mi cuenta, al cabo de unos 15 dias me llega un pago en mi cuenta de comision bancaria de unos 500€, este supuesto dinero lo cobraba mi banco por gastos de tramites, al final el cheque no tenia fondo y yo tuve que pagar los gastos.
Cuento esto para los que busquen por internet presuntas estafas pueda leer esta mia.
El correo del presunto estafador es: denco345@gmail.com
Gracias por leerme.
Hola Marta ademas que si que son como una Plaga y mas ahora con la crisis mundial por la que estamos pasando todos.
muchas gracias por aportar los Enlaces, actualizare el Articulo añadiendo la web que mandaste.
Un saludo.
Hola Pudio,
Son como una plaga. Te dejo este artículo sobre compra venta segura
http://www.tablondeanuncios.com/compraventasegura.php y este sitio web que recopila anuncios y usuarios fraudulentos http://www.tablondeanuncios.com/alertas-estafas.php
Saludos.
jajajja muchas gracias, ahora mismo no puedo probarlas pero te aseguro que lo hare
seguro ademas! XD y te dire si he conseguido mi objetivo jaja
toma otra mas, ves probando http://openrbl.org/ El 25/09/2009, a las 15:08,
mas, si tienes un equipo con windows, bajate esta aplicacion y tracea la ip
http://neotrace-pro.softonic.com/
El 25/09/2009, a las 15:08,
si tienes sus apellidos y su nombre prueba aqui:
http://www.dateas.com/
El 25/09/2009, a las 15:08,
Perdon, mejor desde aqui en la ventenilla de busqueda introduce la direccion de mail completa osea fulanit@hotmail
http://www.hi5.com/friend/displaySearch.do?searchType=email
El 25/09/2009, a las 15:08,
Mira introduce la cuenta en esta web y a lo mejor consiges mas datos:
http://www.hi5.com/friend/displayHomePage.do
El 25/09/2009, a las 15:08,
Hola Jon, pues es posible, a ti lo que te interesa es que siempre sea el mismo nombre de usuario en el correo que te mande y como dices tu es posible que se mueva pero como ya te he dicho, tu fijate en que siempre sea el mismo usuario. Otra cosa si tiene a parte una web desde la que intenta vender los productos podrías obtener hasta su dirección mirate la 2ª parte del Articulo que publique y del que tienes los enlaces y veras como yo localice hasta su numero de Móvil a parte de una dirección en Marbella.
Solo tengo un problema, creo que los emails los manda trabajando porque en dias distintos me ha mandado desde madrid, desde zaragoza y desde valencia…
Pero intentare dar con el
Hola, pues gracias por seguir el Blog y a ver si es verdad que puedes “Apretar las Tuercas” a esa persona, que no se puede ir por la vida quitando el dinero a los demás, si quieren dinero que trabajen.
Un saludo.
Muchas gracias Pudio, llevo mucho tiempo siguiendote y queria agradecerte el trabajo que realizas
Con este post a mas de una le puedes quitar un problema, a mi el primero que hay una persona que me debe 200€ desde hace mas de 4 meses y gracias a esto le voy a poner entre las cuerdas
Salu2 y mil gracias